Uelibier - Ein Ort für unvergessliche Erlebnisse.

Ein Ort für unvergessliche Erlebnisse.

Wenn du einen Event planst und deinen Gästen etwas typisch Baslerisches bieten möchtest, bist du in der Brauerei Fischerstube genau richtig.

Denn bei uns wird nicht nur Bier gebraut, sondern auch Geschichte gelebt. Und weil sich diese laufend weiterentwickelt, hast du dabei  die Gelegenheit, dich selbst einzubringen.

Sprich mit uns über deine Ideen – wir freuen uns auf den Austausch mit dir!

Tut-Anch-Ueli Beer & Food Event

Wann? Donnerstag, den 25. April 17:00 bis 21:00 Uhr
Wo? Antikenmuseum, St. Alban-Graben 5, 4051 Basel
Eintritt: CHF 50.– inkl. Getränke und Häppchen
Anmeldung: info@uelibier.ch oder Tel. 061 / 692 94 95


***Die unglaubliche Geschichte des Tut-Anch-Ueli***
Das Tut-Anch-Ueli wurde erstmals für die Tutanchamun Austellung, welche 2004 im Antikenmuseum stattgefunden hat, nach einem 4500 Jahre alten ägyptischen Bierrezept gebraut. Zum 50. Geburtstag von Ueli Bier lassen wir das Tut-Anch-Ueli als Jubiläumsbier im Antikenmuseum wiederauferstehen. Nach der Begrüssung durch den Direktor des Antikenmuseums, Dr. Andrea Bignasca, schenken wir Tut-Anch-Ueli Bier aus und servieren dazu passende orientalische und ägyptische Häppchen. Der ehemalige Ueli Bier Braumeister Anton Welti und der Ägyptologe Mike Stoll erklären an diesem Abend, wie sie 2004 das Bierrezepte übersetzt und erstmals gebraut haben.
Programm
17:00 Uhr Türöffnung
17:30 Uhr Begrüssung durch Dr. Andrea Bignasca, Direktor des Antikenmuseums
17:45 Uhr Fassanstich Tut-Anch-Ueli und Apero Häppchen
18:30 Uhr Kurzvortrag Anton Welti, Braumeister von Ueli Bier 1975 bis 2009
18:45 Uhr Kurzvortrag Mike Stoll, Ägyptologe und Übersetzer des Bierrezeptes
19:30 Uhr Kurzführungen durch die Ägyptenausstellung
20:45 Uhr Letzte Runde Tut-Anch-Ueli Bier
21:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Pub-Quiz Bierwissen

Wann? Freitag, den 11. Oktober 20:00 bis 23:00 Uhr
Wo? Didi Offensiv, Erasmusplatz 12, 4057 Basel
Eintritt: Für die Teilnahme am Quiz ist keine Gebühr vorgesehen.
Anmeldung: raphael.pfister@didioffensiv.ch


Teste dein Bierwissen im Didi Offensiv. Anlässlich der beiden Jubiläen, 50 Jahre Ueli Bier und 10 Jahre Didi Offensiv, führen wir das erste Bierquiz durch. Zeige was Du alles über Bier weisst und geniesse leckere, frischgezapfte Biere dazu! Für den Quizabend brauen wir das Geburtstagsbier: Ueli x Didi NEIPA, welches exklusiv im Didi Offensiv ausgeschenkt wird.

Das Quiz ist multimedial aufgebaut: Man darf lesen, sehen, hören und degustieren. Seid gespannt! Wir freuen uns sehr auf euch! Anmeldungen an raphael.pfister@didioffensiv.ch senden.

Wichtige Informationen zur Teilnahme:
–> Es gilt das Prinzip: first come, first serve.
–> Die maximale Teamgrösse beträgt 6 Personen.
–> Für die Teilnahme am Quiz ist keine Gebühr vorgesehen. Es steht den Teilnehmenden frei den Aufwand der Quizmaster, im Rahmen eines Beitrages an die Kollekte, pekuniär zu würdigen.
–> Bis zum 11.10.2024 um 14:00 Uhr kann man sich über raphael.pfister@didioffensiv.ch anmelden. Meldet eure Teams bitte mit einer verbindlichen Anzahl Personen an.
–> Check deinen Spamordner, wenn du keine Antwort erhalten hast.
–> Reservierte Startplätze werden am 11.10.2024 ab 19:30 Uhr vergeben, falls das Team bis dann nicht aufgetaucht ist und es nicht genügend freie Startplätze hat.
–> Das Quiz ist kein Glücksspiel. Es geht um Spass, Ruhm und Ehre.

LIVE: Bierbrauen mit BrauBudeBasel und Ueli Bier – 50 Jahre Ueli Bier

Wann? Freitag, 18. Oktober 2024 von 16:00 bis ca. 22:00 Uhr

Wo? Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43, 4058 Basel


Die Brauer von der BrauBudeBasel und Ueli Bier brauen an diesem Abend in der Ueli-Brau-Bar zusammen ein Bier auf der 100 Liter Anlage. Sei dabei und stelle den Brauern alle Fragen über Bier und das Bierbrauen. Trink dazu feine Biere und bestell Dir was leckeres zu Essen, es wird sicher ein lustiger Abend! Und dann stossen wir noch auf 50 Jahre Ueli Bier an.

Bierpreise wie vor 50 Jahren – 50 Jahre Ueli Bier

Wann? Mittwoch, 13. November 2024 von 16:00 bis 23:45 Uhr

Wo? Restaurant & Brauerei Fischerstube und Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43 -45, 4058 Basel


Wir feiern unseren runden Geburtstag mit Bierpreisen wie vor 50 Jahren. An diesem Abend verkaufen wir in der Ueli-Brau-Bar und der Fischerstube, sowie im Antoniterkeller und an der Aussenbar die drei Ur-Ueli Biere Reverenz, Lager und Robur zu Preisen wie am 13.11.1974, d.h. 3dl Robur oder Lager zu CHF 1.–, 5dl zu CHF 1.40 und 3dl Reverenz zu CHF 1.20, 5dl CHF 1.50. Kommt vorbei und feiert mit uns Geburtstag

Freibier beim Friseur in der Rheingasse

Wann? Vom 1. Januar 2024 bis 31. Dezember 2024

Wo? Remo’s Barberei, Rheingasse 11, 4058 Basel


Zur Feier vom 50 Jahre Jubiläum von Ueli Bier offerieren wir allen Kunden von Coiffeur Remo an der Rheingasse 11 ein frisches Ueli Bier. Lass Dir vom Friseurmeister Remo Deine Haare schneiden, Deinen Bart stutzen und trink dazu soviel kühles Ueli Bier wie Du möchtest. Danach kannst Du gut gelaunt und gut frisiert noch eine Runde in den Bars und Restaurants an der Rheingasse drehen.

Buche Dir jetzt Deinen Termin unter: www.remos-barberei.com/basel/

Vogel Gryffe Bogg trinken

Wann? Montag, 27. Januar 2025 von 08:00 bis 02:00 Uhr

Wo? Ueli-Brau-Bar & Restaurant Fischerstube, Rheingasse 43 & 45, 4058 Basel


Eng mit der Kleinbasler Tradition verbunden, braut die Brauerei Fischerstube seit 1983 jedes Jahr für den Kleinbasler Ehrentag ein spezielles und jeweils einzigartiges Bockbier. Auch beim diesjährigen Gryffe Bogg 2025 gilt es wieder die geheime Zutat zu erraten.
Der Ueli Gryffe Bogg wird exklusiv im Restaurant Fischerstube und der Ueli-Brau-Bar ausgeschenkt und dazu gibt es als Geschenk einen limitierten Bierdeckel, welcher dieses Jahr von Hampé Wüthrich gestaltet wurde.

Ueli Fondue Stübli von November 2024 bis März 2025

Wann? Vom 1. November 2024 bis am 31. März 2025

Wo? Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43, 4058 Basel


Im Ueli-Fonduestübli servieren wir verschiedene Varianten des legendären Ueli-Bierfondues, das vom bekannten Basler Käsehändler Wirth hergestellt wird. Dazu gibt es das leckere Ueli-Bier-Treber-Brot, gebacken von Beschle am Claraplatz. Das Ueli-Fonduestübli wurde dieses Jahr wieder vom bekannten Basler Illustrator Hampé Wüthrich gestaltet und bietet authentischen und einzigartigen Kleinbasler Fondueplausch für 32 Personen.

Bitte geben Sie bei der Reservation unbedingt an, dass Sie Fondue benötigen, da wir es nur im Fonduestübli servieren.

BeerTour

Ein Angebot von Basel Tourismus


Willkommen zur BeerTour! Hier beginnt für Sie der
Ausflug in die lokale Craft-Beer-Welt. Craft-Beer ist in vielen
Ländern im Aufwind, kleine Brauereien schiessen wie Pilze aus
dem Boden. In Basel gab es dieses Trendgetränk allerdings
schon, bevor man es so nannte: in der Fischerstube, wo es seit
1974 serviert wird. Logisch, beginnt die Basel BeerTour in der Fischerstube.

Nach der Einkehr beim Basler Craft-Beer-Pionier geht es über einen
Abstecher in die internationale Welt des Bieres zum
innovativ-experimentellen Brewpub.

Unsere Degustationen

Hast du gewusst, dass es Sommeliers gibt, die statt auf Wein auf Bier spezialisiert sind?

Bei unseren Degustationen erzählen sie dir alles über dein Lieblingsgetränk und verraten dir, weshalb es so unverwechselbar schmeckt.

Unsere Brauereiführungen

Auf der Suche nach einer spannenden Gruppenaktivität? Herzlichen Glückwunsch, du bist soeben fündig geworden!

Unsere Brauereiführung eröffnet dir und deinen Gästen einen exklusiven Einblick in die Produktion und die Geschichte unserer Häuser.