Ein Ort für unvergessliche Erlebnisse.
Wenn du einen Event planst und deinen Gästen etwas typisch Baslerisches bieten möchtest, bist du in der Brauerei Fischerstube genau richtig.
Denn bei uns wird nicht nur Bier gebraut, sondern auch Geschichte gelebt. Und weil sich diese laufend weiterentwickelt, hast du dabei die Gelegenheit, dich selbst einzubringen.
Sprich mit uns über deine Ideen – wir freuen uns auf den Austausch mit dir!
Vernissage Gryffe Bogg Deggel
Wann? Freitag, 09. Januar 2026, 17:00 – 19:00 Uhr
Wo? Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43, 4058 Basel
Am 9. Januar laden wir dich in die Ueli-Brau-Bar zur Vernissage der Bierdeckel der nächsten drei Vogel Gryff-Bockbiere ein. Da der Vogel Gryff im 2026 ganz im Zeichen des Leu steht, starten wir mit dem Laie Bogg. Gleichzeitig kannst du einen Blick auf die gesamte Serie werfen, die von der Basler Illustratorin Patrizia Stalder gestaltet wurde.
Den Laie Bogg mit dem passenden Deckel erhältst du zwar erst am 13. Januar 2026 und das ausschliesslich in unseren Restaurants, doch an diesem Abend hast du die Gelegenheit, mit der Künstlerin ins Gespräch zu kommen und mehr über ihre Arbeit zu erfahren. Patrizia Stalders Motive zeigen einen feinen Sinn für Formen und Stimmungen und fangen den Charakter des lokalen Brauchtums auf zeitgemässe Weise ein. Auf Wunsch kannst du zudem ihren Kalender mit Basler Fasnachtsfiguren erwerben, den sie gerne auch signiert.

Laie Bogg trinken
Wann? Dienstag, 13. Januar 2026, 08:00 – 23:59 Uhr
Wo? Restaurant Fischerstube und Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43 und 45, 4058 Basel
Am 13. Januar feiern wir den Vogel Gryff, der 2026 im Zeichen des Leu steht. Seit 1983 kreiert die Brauerei Fischerstube zu diesem Anlass jeweils ein besonderes Bockbier. Dieses Mal erwartet euch ein kräftiges, charaktervolles Bier, das wiederum eine geheime Zutat enthält, die es zu erraten gilt.
Ausgeschenkt wird der Laie Bogg ausschliesslich in der Fischerstube und in der Ueli-Brau-Bar und nur an am höchsten Feiertag des Kleinbasels. Dazu erhältst du einen limitierten Bierdeckel, gestaltet von der Basler Illustratorin Patrizia Stalder.

Schnitzelbangg-Stubete Spootschicht Rhygass & Friends
Wann? Donnerstag, 12. Februar 2026, 18:00 – 20:00
Wo? Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43, 4058 Basel
Geniesse ein frisches Ueli Bier und leckeres, regionales Essen, dazu treten fünf bis sechs Comité Schnitzelbängge zwischen 18 und 20 Uhr auf. Eine gemütliche Einstimmung auf die Fasnacht, reserviere Dir heute schon einen Tisch per E-Mail: info@uelibraubar.ch

Znacht serviert von Les Touristes
Wann? Donnerstag, 16. April 2026, 19:00 – 22:00 Uhr
Wo? Restaurant Fischerstube, Rheingasse 45, 4058 Basel
Les Touristes arbeiten an einem neuen Studioalbum und finanzieren die Produktion über eine Crowdfunding-Kampagne. Entstehen soll mehr als nur neue Musik: Geplant sind auch ein Videodreh, eine Promotour sowie eine neue Live-Produktion. Um dieses Vorhaben möglich zu machen, hat sich die Band verschiedene Belohnungen überlegt. Eine davon liegt uns besonders am Herzen.
Als Dankeschön für Unterstützerinnen und Unterstützer laden Les Touristes zu einem exklusiven Abendessen in die Fischerstube ein. Der Clou: Serviert wird es von der Band selbst.
Der Abend umfasst ein vollständiges Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert, dazu werden vier unterschiedliche Ueli Biere ausgeschenkt. Zwischen den Gängen bleibt Zeit für Gespräche, Einblicke in die Albumarbeit und das Zusammensein abseits der Bühne.

Beef & Beer uff em Rhy
Wann? Freitag, 12. Juni und Freitag, 4. September 2026, 18:45 – ca. 21:45 Uhr
Wo? Ab- und Anlegestelle: Schifflände, Event auf dem Rhystärn
Wenn auf dem Rhystärn das Holzfass angestochen wird, ist klar: Es ist Zeit für Beef & Bier vom Feinten uff em Rhy! Geniesse 5 verschiedene Sorten Ueli Bier und ein reichhaltiges BBQ vom Jenzer mit ausgesuchten Fleischstücken, die man zu Hause selten auf den Grill legt.
Dazu gibt’s feine Beilagen, Mineral und Dessert, sowie jede Menge gute Stimmung an Bord. Wer mag, erfährt vom Jenzer Wissenswertes rund ums Fleisch, vom Zuschnitt bis zur perfekten Garstufe. In Zusammenarbeit mit diesen zwei regionalen Traditionsunternehmen kreieren wir einen besonderen Event für dich und deine Lieblingsmenschen. Es entsteht ein Abend voller Geschmack, Bebbi-Feeling und echtem Genuss uff em Rhy.
Dieser Event eignet sich auch für Gruppen, Sommer-Teamevents oder Geburstagsfeiern. Meldet euch via info@bpg.ch für Gruppenanfragen ab 8 Personen.

Ueli Fondue Stübli von November 2025 bis März 2026
Wann? Vom 1. November 2025 bis am 31. März 2026
Wo? Ueli-Brau-Bar, Rheingasse 43, 4058 Basel
Im Ueli-Fonduestübli servieren wir verschiedene Varianten des legendären Ueli-Bierfondues, das vom bekannten Basler Käsehändler Wirth hergestellt wird. Dazu gibt es das leckere Ueli-Bier-Treber-Brot, gebacken von Beschle am Claraplatz. Das Ueli-Fonduestübli wurde dieses Jahr wieder vom bekannten Basler Illustrator Hampé Wüthrich gestaltet und bietet authentischen und einzigartigen Kleinbasler Fondueplausch für 32 Personen.
Bitte geben Sie bei der Reservation unbedingt an, dass Sie Fondue benötigen, da wir es nur im Fonduestübli servieren.

BeerTour
Ein Angebot von Basel Tourismus
Willkommen zur BeerTour! Hier beginnt für Sie der
Ausflug in die lokale Craft-Beer-Welt. Craft-Beer ist in vielen
Ländern im Aufwind, kleine Brauereien schiessen wie Pilze aus
dem Boden. In Basel gab es dieses Trendgetränk allerdings
schon, bevor man es so nannte: in der Fischerstube, wo es seit
1974 serviert wird. Logisch, beginnt die Basel BeerTour in der Fischerstube.
Nach der Einkehr beim Basler Craft-Beer-Pionier geht es über einen
Abstecher in die internationale Welt des Bieres zum
innovativ-experimentellen Brewpub.

Unsere Degustationen
Hast du gewusst, dass es Sommeliers gibt, die statt auf Wein auf Bier spezialisiert sind?
Bei unseren Degustationen erzählen sie dir alles über dein Lieblingsgetränk und verraten dir, weshalb es so unverwechselbar schmeckt.

Unsere Brauereiführungen
Auf der Suche nach einer spannenden Gruppenaktivität? Herzlichen Glückwunsch, du bist soeben fündig geworden!
Unsere Brauereiführung eröffnet dir und deinen Gästen einen exklusiven Einblick in die Produktion und die Geschichte unserer Häuser.